SENAM LANSIA TETAP SEMANGAT WALAU HUJAN DAN DISERTAI PEMBERIAN MAKANAN TAMBAHAN

Hujan yang mengguyur sejak semalam sampe siang tidak menyurutkan langkah para peserta senam hari ini untuk datang ke depan kantor Desa Sukaraja, mengingat pelaksanaan agenda senam Lansia bersama.

Dalam rangka program rutin senam bersama mingguan Desa Sukaraja Kecamatan Seginim yang di adakan 1 kali dalam seminggu, masyarakat Desa Sukaraja bersemangat dan antusias dalam mengikutinya. mengingat begitu pentingnya kesehatan bagi setiap orang, salah satu caranya adalah dengan cara berolah raga. melalui kegiatan senam rutin inilah olahraga dipraktekan selain olah raga yang lainnya.

Agenda senam bersama akan terus dilaksanakan agar masyarakat rutin berolahraga, dengan kebersamaan akan menjadi semangat dalam melaksanakannya, dimungkinkan juga akan dipraktekkan senam yang lain disesuaikan dengan perkembangan tren yang ada.

Pemerintahan Desa Sukaraja akan selalu mensuport dan memfasilitasi kegiatan kemasyarakatan sesuai dengan kemampuan yang ada, ungkap Kepala Desa Sukaraja. (Limardani).

Diakhir Senam Lansia hari ini disertai juga dengan pemberian pemahaman oleh Kepala Desa dan Kader Lansia Tentang pentingnya menjaga kesehatan di usia senja. Selain itu juga dilakukan Pemberian Makanan Tambahan Berupa Roti, Susu, Jagung dan Telur.

Pada kesepatan ini juga dilaksanakan kegiatan Senam Lansia yang bertujuan untuk meningkatkan kesehatan lansia dengan gerakan-gerakan kecil. Senam Lansia ini juga bertujuan untuk menghilangkan rasa bosan karena kebanyakan para lansia hanya berdiam diri dirumah masing-masing.