PENCEGAHAN STUNTING TINGKAT REMAJA

Rabu, 30 Juni 2021. Dinas Penengendalian Penduduk , Keluarga Berencana, Pemberdayaan Perempuan Dan Perlindungan Anak (DPPKBP3A) Kabupaten Bengkulu Selatan. Salah satunya dengan menggelar kegiatan ”Mencegah Stunting Melalui Gizi Yang Optimal Untuk Remaja”  Kegiatan ini dipusatkan didesa Sukaraja kecamatan seginim Kabupaten Bengkulu selatan. Sasarannya adalah 20 orang remaja  dan ibu hamil.

Sikdes Desa sukaraja kecamatan seginim memberikan apresiasi dan penghargaan yang setinggi-tinggi atas upaya yang dilakukan oleh bkkbn Kabupaten Bengkulu selatan sebagai upaya untuk percepatan penurunan stunting, gizi buruk tingkat remaja dan ibu hamil di Kabupaten Bengkulu selatan.

Menurut tri zonarti menjelaskan kegiatan ini bertujuan untuk mencegah stunting  melalui remaja dan ibu hamil  yang sehat, mencegah terjadinya anemia pada remaja serta meningkatkan pengetahuan remaja mengenai gizi seimbang untuk remaja.

“Semoga kegiatan ini bersama Remaja dan ibu hamil didesa dalam mencegah stunting melalui gizi yang optimal untuk remaja ini dapat memberikan manfaat dan dapat mencegah masalah kesehatan terutama stunting dan balita gizi buruk,”