PENYERAHAN SERTIFIKAT TANAH
DARI KANTOR PERTANAHAN

Sukaraja-seginim. Badan Pertanahan Nasional (BPN) Kabupaten Bengkulu Selatan dan Panitia PTSL Desa Sukaraja Kecamatan Seginim menyerahkan Sertifikat dari Program Pendaftaran Tanah Sistematis Lengkap (PTSL) kepada warga Desa Sukaraja Kecamatan Seginim (Rabu, 22/12/2021).

Kepala Desa Sukaraja Limardani menyampaikan bahwa penyerahan sertifikat dari program PTSL ini bertujuan dalam menyukseskan desa untuk mensejahterakan masyarakat Desa Sukaraja melalui program tersebut.

“Terimakasih kepada BPN Kabupaten Bengkulu Selatan, Panitia PTSL Desa Sukaraja, Pemerintah Desa serta masyarakat Desa Sukaraja yang sudah bekerja sama dalam menyukseskan program PTSL ini sehingga sertifikat dari program tersebut bisa dibagikan ke masyarakat Desa Sukaraja sesuai Pemerintah Desa Sukaraja” kata Kades.

Tim dari BPN Kabupaten Bengkulu Selatan, HERLAN BUSTAMI Ketua Tim PTXL juga menyampaikan saat sambutan, sertifikat yang akan dibagi kepada masyarakat Desa Sukaraja tentunya bisa mununjang kesejahteraan mereka.

“Di masa pandemi ini, sertifikat yang akan dibagikan dari program  PTSL kepada masyarakat Desa Sukaraja sejumlah  sertifikat, dengan sistem penyerahan di Lokasi Pasar Desa Sukaraja  guna menghindari kerumunan, setelah dibaginya sertifikat dari program PTSL ini masyarakat bisa memiliki kepastian hukum terkait kepemilikan tanah dengan jelas dan kami harapkan supaya masyarakat penerima program PTSL ini bisa memanfaatkan sertifikat dengan baik untuk menunjang kesejahteraan warga Desa Sukaraja,” terangnya.

“Semoga warga penerima sertifikat dari program ini bisa memanfaatkan sebaik mungkin dan punya kejelasan tanah yang sudah berlegalitas,” terangnya.

Acara yang berlangsung di lokasi Pasar atau berada depan kantor desa setempat dihadiri oleh Tim BPN Kabupaten Bengkulu Selatan, Camat Seginim serta warga penerima sertifikat dari program PTSL.

Kegiatan pembagian sertifikat berlangsung dengan tertib yang dipandu oleh panitia PTSL Desa Sukaraja dan Tim BPN Kabupaten Bengkulu Selatan dengan mematuhi protokol kesehatan dari Pemerintah.

Admin Website By Sugianto