PENYALURAN KETAHAN PANGAN DALAM DANA DESA 20% TAHUN 2022

sukaraja-seginim. Rabu, (18/05/2022). Penyaluran Ketahan Pangan dalam Dana Desa 20% Tahun 2022 telah disalurkan secara serentak kepada Masyarakat Desa Sukaraja Kecamatan Seginim Kabupaten Bengkulu Selatan. Dalam Penyaluran Ketahahan Pangan dana desa 20% ini berupa tenk Semprot Electrik sebanyak 218 penerima atau tiap Rumah.

Dalam Penyaluran ketahan pangan dana desa 20% berupa tenk semprot  ini merupakan hasil musyawarah khusus atau keputusan penetapan tahun anggaran 2022 Desa Sukaraja. Dimana dalam hasil musyawarah melalui Musdes, terdapat sebanyak 128 Tiap Rumah di Desa Sukaraja.

Dalam Penyaluran ketahan pangan dana desa 20% berupa tenk semprot  dihadiri langsung oleh Kepala Desa Sukaraja, didampingi oleh LImardani Kepala Desa Sukaraja, Mardalena, Camat Seginim, Wagiman S,Ip Kapolsek Seginim, Sersan Efendi Koramil, Sri Seftianah Pendamping Lokal dan Perangkat Desa lainnya.

Dalam kesempatan tersebut, Kepala Desa Sukaraja memberikan arahan dan sosialisasi kepada masyarakat desa sukaraja agar dapat memanfaatkan bantuan yang diberikan dengan baik sebaiknya. Gunakan lah alat pertanian ini  dengan sesuai kebutuhan masing-masing karna alat pertanian ini mungkin tidak setiap tahun diadakan pemerintah dalam ketahan pangan ini, mungkin ditahun depan program pemerintah bukan lagi dalam seperti ini. Ujarnya.

Camat seginim Menyampaikan dalam bentuk saranan ketahanan pangan ini ‘’walaupun kita tidak dapat bantuan ini apakah masih bisa berkebun, sawah, atau usaha lainnya, dengan adanya bantuan saranan ketahahn pangan ini masyarakat desa sukaraja dapat meningkatkan hasil yang lebih baik. Apakah benar ini merupakan hasil mupakantan  bersama klaw benar jadi saya merasa senang karna ini merupakan hasil kesepakatan bersama” ungkapya.

Bhabin Khantibmas bpk wagiman mengatakan dalam pembagian ini untuk masyakat desa sukaraja agar memeriksa terlebih dahulu dalam penggunaan tenk ini. Jangan masih ada alat-alatnya yang masih kurang, tolong diperiksa sebaik mungkin.

Babinsa desa sukaraja menyampaikan kepada masyarakat desa sukaraja dalam ketahan pangan dana desa 20 % ini mestinya bukan berupa bibit padi, jagung, durian, atau pun yang lainnya. Karna ini merupakan hasil kesepakatan bersama dalam bentuk tenk electrik. Jadi gukanlah alat pertanian ini sebaik mungkin.

Alhamdulilah dalam penyaluran ini berjalan dengan aman dan tertib.