PENGUKUHAN DAN PENYERAHAN  Peralatan Karang Taruna Desa Sukaraja kecamatan seginim

sukaraja-seginim.desa.id– Pengurus Karang Taruna desa Sukaraja kecamatan Seginim Kabupaten Bengkulu Selatan, masa bakti 2021-2026 resmi dilantik. Pelantikan dihadiri Kepala Desa Sukaraja. ketua karang taruna dan anggota, Tokoh masyarakat  serta perangkat Desa Sukaraja.

Pelaksanaan pelantikan dan pengukuhan pengurus Karang Taruna Desa Sukaraja diawali dengan Pembukaan, Dilanjutkan arahan pengurus Karang Taruna Desa Sukaraja  dan pelantikan serta penyerahan SK oleh kepala desa Sukaraja. Jumat 3 Desember 2021.

Dalam sambutannya Kepala Desa Limardani memberikan apresiasi kepada pengurus Karang Taruna desa Sukaraja yang baru dilantik. Limardani berharap Karang Taruna dapat menjalankan tugas dan fungsi masing-masing anggotanya dengan sebaik-baiknya. Kami pemerintah desa selalu siap untuk bekerjasama untuk membantu organisasi kemasyarakatan dengan mengedepankan semangat yang menjadi jiwa kebersamaan. semoga apa yang kita lakukan selalu mendapatkan ridho dari Allah SWT.

“Karang Taruna adalah organisasi sosial kemasyarakatan yang tumbuh dan berkembang atas dasar kesadaran dan tanggung jawab sosial untuk masyarakat terutama generasi muda di wilayah desa Sukaraja”, tegasnya untuk mewujudkan pemuda kreatif serta inovatif dibutuhkan kerjasama yang baik.

Gunaidi Ketua Karang Taruna Tunas Mekar mengatakan pemuda karang taruna harus menjadi motor penggerak bagi generasi muda dan masyarakat dalam bidang sosial  kemasyarakatan, keagamaan, perekonomian, pertanian, dan olahraga. kami juga harus menjadi wadah bagi pemuda dalam menuangkan ide dan gagasan kreatif sehingga dapat menghasilkan inovasi bagi kemajuan desa.

Diakhir kegiatan tesebut, Kepala Desa menyerahkan SK Serta Peralatan yang ada di pengurusan lama ke pengurusan karang taruna yang baru. Baik berupa uang kas karang taruna maupun barang-barang peralatan karang taruna tunas mekar desa sukaraja.