PEMILIHAN KEPALA DESA SUKARAJA KECAMATAN SEGINIM KABUPATEN BENGKULU SELATAN

Sukaraja Gelar Pilkades Serentak di 127 Desa dari 142 Desa dikabupaten Bengkulu selatan, Pjs MIRHANUDDIN  mengatakan “Jangan sampai ada perpecahan antara sesama. Baik itu sebelum atau sesudah pelaksanaan pilkades nanti. Tetap jaga kerukunan dan silahturahmi,”

sukaraja-seginim.desa.id. Senin(28/6/2021). Sebanyak 127 desa di Kabupaten Bengkulu Belatan, menggelar pemilihan kepala desa (Pilkades) secara serentak pada hari ini, Senin(28/6/2021. Ketua panitia meminta kepala desa terpilih tetap sadar pemilihan ini berlangsung di tengah pandemi Covid-19. Karena itu, pemenang dalam pemilihan ini tidak merayakan kemenangan secara berlebihan. “Saya tekankan kepada para kepala desa terpilih jangan ada eforia berlebihan akan menimbulkan kerumunan. Hal ini rawan terjadi penularan Covid-19. Ia juga meminta yang menang tak jemawa. Melainkan harus merangkul calon yang kalah dan tetap menjalin tali silaturahmi.

Camat seginim MARDALENA menyampaikan “Jangan sampai gara-gara Pilkades, persaudaraan menjadi pecah,  meminta calon kepala desa yang kalah untuk legawa. Ia ingin Pilkades serentak berjalan tanpa ekses. Dari Anjungannya Semua calon kepala desa diharapkan untuk tetap menjaga kondusifitas di desanya masing-masing. “Jangan sampai keamanan masyarakat terganggu oleh pelaksanaan demokrasi tingkat desa itu,” ungkapnya.

Dalam
pemilihan kepala desa sukaraja ini ada 5 calon yaitu

Calon no urut satu RIKALIMIN,

Calon no urut Dua HALMAN,

Calon no urut Tiga LIMARDANI,

Calon no urut Empat ISGUNADI dan

Calon no urut Lima DIDI SUNARIO.

Penduduk
desa sukaraja yang dapat memilih kepala desa sukaraja kecamatan seginim kabupaten Bengkulu selatan terdapat  jumlah DPT nya adalah 655 jiwa. pelihan kepala desa ini dihadiri oleh PJS MIRHANUDDIN,   Babin Kantibmas JHONI MITRA , Babinsa PARIZON  EFFENDI, Camat DIAN SURYADI.

Dalam berlansungnya waktu pemilihan kepala desa sukaraja ini selalau dipantau oleh. PMD, CAMAT, dan KAPOLRES.

Dari data yang dihimpun suara terbanyak  untuk pilkades desa sukaraja di tempati calon  nomor urut  3, yaitu  LIMARDANI dengan mengumpulkan suara sebanyak  207 suara, disusul dengan calon nomor 5 DIDI SUNARIO sebanyak 168 suara, calon nomor  1 RIKALIMIN sebanyak 125 suara, calon nomor 2 HALMAN sebanyak  81 suara, dan calon nomor 4 ISGUNADI sebanyak 24 suara.  Disisi lain masyarakat desa sukaraja  dalam pilkades ini relative aman dan terkendali, taka da gejolak yeng begitu besar didalam masyarakat.