PEMERINTAHAN DESA BESERTA GURUMELAKUKAN PEMBERSIHAN GEDUNG PAUD

Pembersihan Lingkungan Sekolah Paud Dikerjakan Pemerintahan Desa Serta Guru paud

sukaraja-seginim.desa.id- Pemerintahan Desa -Rasa peduli akan kebersihan lingkungan dan berperan aktif di tengah-tengah masyarakat, Pemerinthan Desa beserta Guru- paud melaksanakan pembersihan di Sekolah Pendidikan Anak Usia Dini (Paud)AL-SYAHDA Desa Sukaraja Kecamatan Seginim Kabupaten Bengkulu, Jum’at  (17/09/2021).

Sasaran kerja bakti ini adalah membersihkan dimana Pelaponnya  sudah banyak rusak,  menjadi tempat sarang burung , rumput liar, atau alang-alang yang tumbuh di lingkungan Paud. Hal ini bertujuan untuk menciptakan lingkungan yang bersih, sehingga diharapkan dapat terhindar dari berbagai wabah penyakit.

Kerja bakti yang dilaksanakan oleh  Pemerintahan Desa dan Guru-guru paud dilaksanakan usai Sholat Jum’at .

Pemerintahan Desa mengatakan bahwa pelaksanaan pembersihan di lingkungan Paud AL-SYAHDA merupakan salah satu tugas untuk memberikan contoh kepada warga disekitar agar selalu menjaga kebersihan lingkungan.

“Harapannya dapat meningkatkan kemauan para generasi muda Desa Sukaraja untuk belajar di Paud dan tentunya lebih nyaman saat proses belajar mengajar,” tambahnya.

Kepala Desa Sukaraja Limardani kegiatan ini juga merupakan ajang silaturahmi antara Pemerintahan Desa dengan guru-guru paud. “Melalui kegiatan kerja bakti seperti ini akan Membuat murid, guru terasa nyaman dan indah dilingkungan. Ini akan membuat masyarakat semakin memotivasi anaknya untuk tetap bersekolah didesa,” ucapnya.

Admin Website Desa Sukaraja. Sugianto