PEMDES SUKARAJA REALISASIKAN BLT DD TAHAP KEENAM, TAHUN ANGGARA 2021

Sabtu, jum’at 25 Juni 2021. Penyaluran BLT DD Tahap Keenam, yang diselengarakan oleh Pemdes Sukaraja, Kecamatan Seginim Kabupaten Bengkulu Selatan. Dalam penyaluran ini masih Sebanyak 16 Keluarga Penerima Manfaat dengan Besaran bantuan Rp, 300.000,- perbulan. Ini merupakan penyaluran BLT ini Bulan juni  tahun 2021.

Penyaluran BLT-DD Tahun 2021 ini mengikuti Peraturan Menteri Desa’ Pembangunan Daerah Tertinggal dan Transmigrasi nomor 13 Tahun 2020 Tentang Prioritas penggunaan Dana Desa Tahun 2021, Prioritas penerima bantuan ini adalah warga Desa Sukaraja dalam kategori miskin tidak terdata, Miskin belum menerima bantuan sosial lainnya serta keluarga Miskin rentah Sakit.

Yeyen Suprianto Menambahkan ”Dengan Penyaluran BLT-DD yang ke enam Sebesar Rp. 300.000,- ini dapat dimanfaatkan sebaik mungkin, dan mempergunakan uang tersebut untuk keperluan pokok keluarga, berobat dan lainnya. Dengan penerima BLT-DD sebanyak 16 KK, yang nantinya akan di serahkan langsung”

Pjs Mirhanuddin “mengajak dan menghimbau kepada masyarakat agar selalu mematuhi peraturan Protokol Covid-19 yakni memakai masker, mencuci tangan, menjaga kesehatan dan menjaga jarak demi memutus mata rantai penyebaran Virus Covid-19 dan desa kita ini dalam lokus stunting jadi mari kita tingkatkan kesadaran nya baik membuang sampah yang baik, jamban yang sehat dan limbah pembungan yang jauh dari sumur. Mari kita jaga supaya desa kita ini mengurangin lokus stunting.  Terakhir harapan mereka, acara pada hari ini dapat berjalan dengan tertib, dan  Lansung di serahkan kepada penerimanya.”