PEMDES DAN TIM PANITIA MELAKUKAN GONTONG ROYONG TEMPAT KEBERSIHAN PEMILIHAN PILKADES DESA SUKARAJA KECAMATAN SEGINIM TAHUN 2021

SENIN, 21 JUNI 2021. Pemdes dan Panitia Pilkades melakukan gotong royong kebersihan tempat pemilhan pilkades desa sukaraja kecamatan seginim. Karna pemilhan Pilkades ini akan dilaksanakan secara serantak se-kabupaten Bengkulu selatan pada tanggal 28 juni 2021 yang akan datang.

Bpk MIRHANUDDIN mengatakan Tempat pemilihan ini  atau tempat musyawarah desa sukaraja biasa nya dilaksanakan di depan kantor Desa sukaraja satu tempat dengan pasar senin Maka biasa dilaksanakan di tempat Los pasar. Sehubung hari tersebut serentak sama hari pasar senin maka tempat pemilihan ini di adakan tempat lain, karna pemdes sukaraja memiliki tanah wakap dari Ibu MAINAH. Sehubung tanahnya tersebut belum ada pembangunan atau masih dalam keadaan kosong maka tempatnya pemilihan kepala desa akan dilaksanakan di tanah wakap. Tanah tersebut sudah dipenuhi rumput-rumputan maka pemdes dan panitia pilkades mengadakan kebersihan tempat pemilihan.

Bpk jahirin selaku anggota pilkades mengatakan karna sampah tersebut banyak Sampahnya sulit untuk dibakar maka sampahnya harus kita buang ke TPA. Pembungan sampahnya menggunakan mobil bumdes desa sukaraja.