MUSYAWARAH PENGECEKKAN DATA BARANG
INVENTARIS DESA SUKARAJA

sukaraja-seginim
Pemerintahan Desa Sukaraja Kecamatan Seginim melakukan pengecekkan barang inventaris desa. Rabu (20/10/2021) menggelar kegiatan bersama dalam rangka pengecekan aset inventarisasi dan penertiban barang milik desa di lingkungan Pemerintahan Desa yang dipimpin oleh kepala desa Limardani.  Dihadiri oleh BPD, Perangkat Desa, Ketua BUMDes, Kader RDS, kader KPM, Pegawai masjid, PKK, Guru PAUD, Linmas, dan Anggota Porbi. Sebagai mana barang inventaris desa yang membidangi atau pemegang barang inventaris desa. Kepala Desa Limardani  mengatakan bahwa kegiatan ini merupakan salah satu bentuk kewajiban dalam menjaga aset desa yang diberikan untuk dipergunakan dalam menjalankan tugas-tugasnya bukan untuk  peribadi.

“Kegiatan pengecekan dan penertiban ini kami lakukan sebagai bentuk pelaporan kami mengenai aset desa yang masih berfungsi dan masih bisa dipergunakan. sebagai mana barang inventaris desa dilaporan ke DPMD kabupaten Bengkulu selatan. Dalam kegiatan inventaris desa ini dilaksanakan pada bulan oktober  tahun 2021, pengecekan yang dilakukannya dari beberapa barang inventaris desa dalam kondisi berfungsi maupun tidak berfungsi yang di pake oleh masing-masing yang membidangi atau pemegang. Walaupun barang – barang inventaris desa yang tidak berfungsi lagi wajib dikembakikan ke pemerintahan desa’’ Ujarnya.

“kegiatan ini Sangat bagus untuk pelaporan barang inventarisasi, karena yang dilaporkan ini ternyata bukan hanya aset yang masih berfungsi atau tidak berfungsi saja melainkan mereka pun memberitahukan pembelian aset tersebut pada tahun berapa dan alasan mengapa aset tersebut tidak dapat berfungsi lagi,“ketua BPD Jusar.

Irmin selaku ketua BUMDes juga menambahkan bahwa kegiatan seperti ini nantinya dapat berjalan secara berkelanjutan agar Pemerintah Desa pun dapat segera melakukan tindakan dalam menangani aset-aset desa yang tidak dapat berfungsi dengan baik apalagi rusak.