Cegah Penyebaran Covid-19, Pemdes Sukaraja Gelar Vaksinasi

sukaraja-seginim.- Pemerintah Desa Sukaraja  Bekerja-sama dengan Puskemas Seginim Melakukan kegiatan Vaksinasi di Kantor Desa Sukaraja hari ini, Kamis, 28/10/2021. Pemberian vaksinasi Covid-19 ini sebagai langkah Pemdes Sukaraja  untuk memutus mata rantai penyebaran Virus Covid-19 di wilayah Desa Sukaraja. Masyarakat pun begitu antusias untuk datang ke kantor desa.

Kegiatan ini dihadiri Kepala desa Limardani, Kepala poskesmas dan anggotanya, Babinsa, Babin Kantibmas, BPD Desa sukaraja, Perangkat desa dan masyarakat desa sukaraja maupun diluar desa dalam kecamatan seginim.

Kepala Puskesmas Ismi Juita, S,Kep. mengatakan bahwa sebanyak 400 vaksin berjenis Sinovac di siapkan untuk 400 orang warga masyarakat Desa Sukaraja maupun diluar desa Sukaraja Kecamatan Seginim.

“Kami siapkan vaksin sebanyak 400,  akan tetapi tidak semua orang bisa di vaksin. Ada tahapan di screning yang harus dilalui kalau lolos lanjut vaksin. Jadi meskipun banyak yang mendaftar kita terima saja dulu, nanti diperiksa oleh petugas” Ujarnya.

Ismi Juita S.Kep. menyebutkan syarat untuk dilakukan vaksin yaitu usia lebih dari 18 tahun, tidak hamil dan tidak mempunyai penyakit penyerta.

“Jadi, harapan kami kepada masyarakat yang akan di vaksin agar memberikan keterangan yang benar kepada petugas,“ Jelasnya

“Kami juga berharap kepada seluruh Desa sukaraja terutama yang Menerima Bantuan Baik Dari Dinas Pemerintah Maupun keperluan yang lain agar mematuhi ajakan pemerintah untuk vaksin karena selain menerapkan prokes juga melakukan vaksin untuk menurunkan angka Covid-19,” Tambahnya

Sementara itu, Sersan Effendi selaku Babinsa mengatakan bahwa antusias masyarakat untuk mengikuti vaksinasi sangat tinggi. Hal ini terlihat dari banyaknya warga yang hadir ke kantor desa untuk di vaksin pada hari ini. Kegiatan Vaksin ini bukan dari desa Sukaraja saja tetapi ada juga dari desa lain didalam kecamatan Seginim.

“Antusias masyarakat sangat tinggi. kami sudah bekerja sama dengan pihak terkait untuk ikut mensukseskan pemberian vaksin ke masyarakat ini,” Ujarnya.

Kepala Desa Sukaraja Bpk. Limardani juga menambahkan nantinya jika vaksin yang telah disediakan mengalami kekurangan maka pihaknya akan segera melakukan proses pengajuan kembali ke Poskesmas ataupun Dinas kesehatan Kabupaten Bengkulu Selatan.

“Jadi, bagi warga yang belum mendapatkan jatah vaksin hari ini kita jadwalkan lagi dilain hari. Begitu stok vaksin tiba, maka yang sudah masuk daftar tunggu akan diprioritaskan mendapatkan vaksin tersebut,” Imbuhnya.

Ia menghimbau agar masyarakat tetap menerapkan protokol kesehatan secara ketat dan mengikuti anjuran Pemerintah. “Masyarakat dihimbau untuk tetap mematuhi Protokol Kesehatan (Prokes),” Ucapnya.

Ia juga berharap agar pemberian vaksin kepada warga ini diharapkan ke depannya warga bisa di berikan kemudahan dalam mengurus keperluan termasuk mengurus Administrasi penerima Bantuan dari pemerintah dan administrasi Kependudukan ataupun yang lainnya.

“Semoga dengan telah di vaksinnya warga ini kedepannya masyarakat diberikan kemudahan dalam mengurus segala keperluan termasuk tentang peberima bantuan dari pemerintah, Adminduk, mahasiswa maupun berpergian keluar kota dan sebagainya,” Pungkasnya

Admin Website By Sugianto S.Pd