BLT Dana Desa Bulan Desember Di Tahun 2021

sukaraja-seginim.desa.id– Pemerintah Desa Sukaraja Kecamatan Seginim Kabupaten Bengkulu Selatan Menyalurkan  Bantuan Langsung Tunai ( BLT ) Dana Desa  Periode  Bulan Desember Tahun Anggaran 2021 bertempat di Kantor Desa Sukaraja, Sabtu (11/12/2021).

Dalam acara tersebut dihadiri oleh Kepala Desa Sukaraja, BPD Jauhari dan Esti Gustati, serta Penerima KPM BLT DD dan Perangkat Desa Sukaraja.

Dalam sambutannya Kepala Desa Sukaraja, Menghimbau  kepada seluruh warga Desa Sukaraja  untuk disiplin melaksanakan dan menerapkan Pola Hidup Bersih dan Sehat (PHBS). Juga terus mengingatkan KPM agar selalu mengikuti protokol kesehatan pencegahan penyebaran Covid-19, dan bagi warga yang belum melaksanakan vaksin silahkan vaksin. Serta bagi masyarakat Desa Sukaraja yang tidak bisa mencetak kartu vaksinnya, kami harap dapat melaporkannya kepada pemerintahan desa karna, mungkin ada permasalahan pada biodata kk atau ktpnya. Dalam pembagian BLT DD ini merupakan tahap ke terakhir dalam anggaran tahun 2021 ini.

“Semoga dengan adanya BLT-DD ini dapat membantu masyarakat  yang terdampak pandemi Covid-19 terhadap sendi-sendi ekonomi dan kesehatan warga masyarakat” ungkapnya.

Lebih Lanjut   Jauhari menjelaskan Penyaluran Bantuan BLT-Dana Desa Periode Bulan Desember 2021 Ini di Berikan Kepada 16 Keluarga Penerima Manfaat (KPM)  di Desa Sukaraja, sebesar Rp. 300.000,- /kk/Bulan , dan Ini merupakan Penyaluran BLT Dana Desa yang terakhir,

Semoga Bantuan Langsung Tunai (BLT) Dana Desa Tahun 2021 yang tersalur dapat dipergunakan oleh Keluarga Penerima Manfaat Sebaik Baiknya.***